20 сервисов для удаленной работы

Лайф

Удаленная работа, с которой сейчас столкнулись почти все, обманчиво привлекательна. Возможность работать с чашкой чая на диване превращается в риск прокрастинации или всплеск саморазвития.


Мы подготовили для вас список из 20 полезных ресурсов и приложений для планирования задач, проверки результатов, а также для видеоконференций с коллегами.

Для постановки задач и контроля их выполнения

Google Tasks
Цена: бесплатно

Простой в использовании сервис, который предлагает базовые функции для создания личных to-do листов. Если вам нужно разложить задачи по полочкам без лишних действий, то Google Задачи — отличный выбор.

Microsoft To-do
Цена: бесплатно

Microsoft To-do — еще один сервис для создания списков дел.

Как и Google Задачи, Microsoft To-do имеет простой интерфейс, но более широкий функционал. Здесь можно группировать списки по темам, делиться ими с другими пользователями, добавлять описания к задачам и напоминания.

Trello
Цена: бесплатно; доступна платная подписка за $12.50 или $20.83/месяц

Визуально приятный интерфейс, похожий на настоящие доски, и достаточно широкий функционал. Сервис создан на основе японского метода управления «канбан».

Каждая доска состоит из списков, в которые добавляют карточки с заданиями. Для каждого из них можно поставить дедлайн, отметить ответственного члена команды или определить приоритетность. Задачи можно перемещать между списками, добавлять комментарии, файлы, устанавливать изображение каждой доски и ставить цветные метки.

В бесплатной версии доступно максимально 10 досок для команды. Платная подписка предоставляет дополнительные функции: коллекции досок, календарь, голосования, интеграцию сторонних приложений и многое другое.

Сервис универсальный — удобный как для личного использования, так и для командной работы.

Asana
Цена: бесплатно; доступна платная подписка за $10.99 или $24.99/месяц

Asana — сервис для совместной работы над проектам и эффективной организации командной работы.

Программное обеспечение выполняет множество функций: позволяет систематизировать задачи по блокам, добавлять задачи для других членов команды, ставить дедлайны и общаться друг с другом.

Asana интегрируется с другими сервисами, среди которых Slack, Evernote, Dropbox, Google Drive и другие.

В бесплатной версии есть возможность работать в команде до 15 человек. В платной можно следить за прогрессом коллег, получать отчеты, создавать график и устанавливать зависимость задач.

Slack
Цена: бесплатно; доступна платная подписка за $1.20 или $2.25/месяц

Корпоративный мессенджер Slack позволяет организовать каналы связи с коллегами и упорядочить коммуникацию.

Это действенный способ разграничить профессиональное и личное общение в своих социальных сетях. В также Slack можно создавать много каналов для различных аспектов работы. Сотрудников можно отмечать в диалогах и получать только нужные уведомления.

Things
Цена: $9.99 для iPhone, $19.99 для iPad, $49.99 для Mac

Приложение Things предлагает распределение задач по категориям: «Сегодня», «Планы», «В любое время» и «Когда-нибудь». Пользователь может решить, какой из календарей он хочет видеть на главной странице: личный, семейный, рабочий или любой другой.

События отображаются вверху, а список задач — за ними, чтобы весь распланирован день был перед глазами. Большие проекты можно распределять на маленькие пункты и списки. Также можно ставить напоминания — вручную или с помощью Siri.

Приложение имеет удобную навигацию и поиск, а также обновленный инновационный дизайн.

Сервисы для тайм-менеджмента и минимизации прокрастинации

Go FCKN work
Цена: бесплатно

Плагин, который точно улучшит производительность и настроение — Go FCKN work.

Это приложение к браузеру, которое блокирует сайты, которые мешают человеку работать. Пользователь создает список веб-страниц, которые отвлекают его от работы. Вместо них на странице браузера появляются мотивационные цитаты и призывы вернуться к делу.

Плагин буквально ругает человека, использует нецензурную лексику. Более того, он умеет делать это на нескольких языках, в том числе на русском, английском и украинском.

Forest
Цена: $1.99 для iOS; бесплатно для Android

Приложение Forest — настоящее спасение от прокрастинации. Его концепция заключается в том, что пользователь должен вырастить дерево. Оно выживет только при условии полной концентрации на работе.

Человек ставит таймер, отметив, сколько времени ему нужно на выполнение задачи. После этого нельзя выходить из приложения или отвлекаться на перелистывание ленты в Instagram, иначе — дерево погибнет. С течением времени из маленького ростка в виртуальном лесу вырастает дерево. Таким образом человек выращивает целый лес и получает виртуальную валюту, за которую можно купить новые виды растений.

Такая ответственность, хоть и за ненастоящее дерево, действительно работает и помогает продуктивно справляться с задачами.

Moment
Цена: подписка стоит $ 7.99 в месяц или $ 59.99 в год

Зависимость от смартфона и социальных сетей, постоянное отвлечение на оповещения и обновления — все это очень мешает работать. Особенно во время удаленной работы.

Moment следит за временем использования телефона, дает советы как начать диджитал-детокс и избавиться от постоянного желания брать телефон в руки.

Приложение показывает в каких программах человек проводит больше всего времени, как часто включает экран телефона и сколько времени проводит онлайн каждый член семьи.

Alarmy
Цена: бесплатно

Alarmy — будильник, благодаря которому можно забыть слово «проспал».

Приложение не просто включает мелодии в нужное время — он заставляет человека встать с кровати: просит решить математический пример, сфотографировать что-то в квартире или потрясти телефон определенное количество раз.

Sectograf
Цена: бесплатно

Виджет Sectograph визуализирует все дела на день в виде часов. Это календарь в форме циферблата, отражающий все события и задачи суток и помогает эффективно распределять время.

С Sectograph легко отделять рабочее время от отдыха, ведь виджет всегда находится перед глазами на главном экране телефона. На данный момент виджет доступен только для Android.

Loop Habit Tracker
Цена: бесплатно

Трекер привычек с минималистичным дизайном мотивирует не останавливаться на достижениях и внедрять полезные привычки и ритуалы в свою жизнь.

Loop показывает прогресс и силу привычек, имеет функцию виджета и формирует статистику достижений.

Приложение доступно только для платформы Android.

Timewaste Timer
Цена: $5 за один депозит

Для тех, кто просиживает много времени в Facebook, тоже есть решение. И лучшая мотивация не прокрастинировать в этом случае — деньги.

Timewaste Timer — приложение к Google Chrome, которое следит за временем, проведенным в социальной сети. Все, что нужно сделать — положить $5 на депозит своего аккаунта и лимитировать время в Facebook до 1 часа в день. В случае, если пользователь будет проводить более 60 минут в день в Facebook, платформа будет ежедневно снимать $1 с депозита.

Разработчики говорят, что после растраты всех денег на депозите у вас будет выбор — заплатить еще $5 или прекратить «сидеть» в Facebook.

focus@will 
Цена: бесплатно 7 дней, затем — $69.99/год

Независимая американская компания, которая специализируется на нейробиологии, создала музыкальное приложение для повышения производительности. Это научно оптимизированная музыка, которая помогает справиться со стрессом и сфокусироваться на задачах.

Музыка создается эксклюзивно для приложения и объединяет 9 лет исследований. Каждый трек уникальный и не повторяется для разных пользователей.

Сервисы для удаленной работы и видеочатов

Microsoft Teams
Цена: бесплатно; доступна платная подписка за $5, $12.50 или $20/месяц

Проводить совещания удаленно можно не только через Skype, но и с помощью Microsoft Teams.

Сервис позволяет собирать от 10 до 10 000 человек в видеоконференции, а также создавать групповые чаты компании. Максимальное количество пользователей в чате составляет 300 человек для бесплатной версии. А в версии по подписке ограничений нет.

Также в приложении доступен совместный просмотр экрана, работа с документами Office и запланированные аудиоконференции.

Zoom
Цена: бесплатно; доступна платная подписка за $14.99 или $19.99/месяц

Удаленные конференции, онлайн-встречи и вебинары доступны в сервисе Zoom.

В бесплатной версии можно демонстрировать изображение экрана, обмениваться файлами и подключать до 100 участников. Разговор может длиться до 40 минут. Платные версии дают возможность расширить пакет услуг. В частности подключать к конференции 300, 500 или даже 1000 участников.

В Zoom можно запланировать конференцию, а также синхронизировать ресурс с Google Календарем.

Google Hangouts
Цена: бесплатно

Google Hangouts — мессенджер, в котором доступна функция видеоконференции до 10 человек. Также в приложении можно создавать групповые чаты до 150 человек.

Участники могут обмениваться заметками, проводить аудиоконференции. Интерфейс очень простой и интуитивный.

Whereby
Цена: бесплатно; доступна платная подписка за $19.99 или $59.99/месяц

Благодаря Whereby не нужно загружать дополнительные программы или регистрироваться — присоединиться к видеоконференции можно в один клик.

Сервис подойдет для малых и средних компаний, в бизнес-пакете максимальное количество людей в одной конференции составляет 50 человек. Бесплатная версия позволяет пригласить до 4 человек, транслировать видео с YouTube прямо в конференции и делиться изображением экрана.

Программа поддерживается на ПК и мобильных устройствах через браузер или приложение.

BlueJeans
Цена: платная подписка за $12.49 или $17.49/месяц

Платформа для встреч BlueJeans отличается высоким качеством звука и изображения, а также безопасностью.

Ресурс предлагает три варианта услуг — Me, My Team и My Сompany. Они отличаются максимальным количеством участников конференции, возможностью записывать разговоры, интеграцией с мессенджерами и другим дополнительным функционалом.

BlueJeans предоставляет 14 дней испытательного периода для вебконференций или 30 дней для интерактивных ивентов, вебинаров и любых масштабных событий.

Facebook Messenger
Цена: бесплатно

Facebook Messenger — это простой способ контактировать с несколькими людьми одновременно, без дополнительных затрат и усилий.

Для группового звонка нужно лишь иметь приложение Messenger на телефоне. К аудиоконференции может присоединиться до 50 человек, к видеосвязи — до 6.

Единственный минус в том, что приложение не поддерживает демонстрацию экрана. Однако можно делиться фото-, видео- и файлами через мессенджер.

Tuttor
Добавить комментарий