Онлайн-образование: мода, мейнстрим или реальный способ получить качественные знания?

Лайф

На сегодняшний день онлайн-образование составляет высокую конкуренцию привычным его видам. Чем же онлайн-обучение превосходит иные образовательные сферы?

Что представляет собой онлайн-обучение?

Онлайн-обучение (или e-learning) — это одна из самых быстроразвивающихся технологий в сфере образования, которая осуществляется дистанционно в онлайн-режиме с помощью интернета. С развитием социальных сетей и блогов, любой человек может открыто делиться своими знаниями. И это замечательно!

Почему учиться онлайн не только удобно, но и полезно?

Любой городской житель скажет, что вынужден тратить массу сил и энергии на сборы и дорогу: завтрак на бегу, пропущенный обед и ужин, стресс, метро или старая маршрутка и сотни таких же усталых, хмурых людей. Подобные каждодневные сценарии совершенно не способствуют восприятию информации и продуктивному обучению, что не только замедляет процесс развития, но и вредит здоровью. Ведь страдают важные его составляющие: отсутствие нервного напряжения, полноценный здоровый сон, качественное питание и регулярные физические нагрузки. 

Ещё одна немаловажная проблема классического обучения в современном обществе: многие люди боятся переспросить, задать глупый вопрос, избегая возникновения насмешек со стороны однокурсников или чувствуют себя некомфортно в их обществе, если обучение проходит в группах.

💊 Онлайн-образование — это панацея?

Онлайн-образование способно решить все вышеперечисленные проблемы и обладает рядом неоспоримых преимуществ:

 • Гибкость и мобильность

 • Индивидуальный подход

 • Интерактивность

Гибкость и мобильность

Интернет предоставляет возможность выбрать то, что вам нужно и интересно и самостоятельно подобрать удобное время для занятий. Урок можно в любой момент поставить на паузу и продолжить смотреть после совершения важного звонка, а также пересмотреть материал столько раз, сколько вам нужно для его понимания.

Некоторые компании и учебные заведения пользуются e-learning для обучения и оценивания людей, у которых нет возможности находиться с ними лично. Это огромное преимущество дает возможность людям с ограниченными возможностями получить необходимое образование и место работы.

Индивидуальный подход

Многие согласятся, что иногда проще общаться через мессенджеры, нежели лично. Узнать о чем-то поподробнее, спросить помощи или совета. Другой тип людей предпочитает зрительный контакт для лучшего понимания материала, и онлайн-платформы способны это обеспечить благодаря проведению занятий из любой точки мира.

Интерактивность

Современные онлайн-курсы интерактивны и мультимедийны. Включают в себя возможность практики, получения моментальной проверки, работы над ошибками или выполнения заданий в режиме реального времени.

🔎 Подводя итог всего вышесказанного, можно уверенно отметить, что онлайн-обучение — это не только удобная и доступная сфера образования, но и эффективный способ приобретения качественных знаний, расширения кругозора, усовершенствования своих навыков, а также возможность сменить прежнюю работу на профессию мечты и перспектива карьерного роста и получения высокого заработка. Будущее определенно за онлайн-образованием!

Tuttor
Добавить комментарий