5 роликов, снятых на iPhone

Лайф

Бренд Apple уже давно отмечает, что на их технику можно снимать профессиональные фото и видео. Официальный аккаунт Apple в Instagram полностью состоит из пользовательского контента, который выбирают по хэштегам. А рекламный ролик для презентации нового iPhone 11 Pro был снят камерой этого девайса.

Еще в 2015 бренд запустил кампанию Apple Shot — пользователей призвали публиковать в соцсетях фото и видео, снятые на айфон. В 2020 году компания получила новое название — Shot on iPhone 11 Pro.

Цель этой кампании — продемонстрировать возможности камеры нового смартфона и дать пользователям возможность создавать контент любой сложности. Бренд начал новые проекты со звездами, с которыми создает видеоролики, полностью снятые на iPhone 11 Pro. Среди них — 2 музыкальных клипа, 2 коротких метра и полнометражный фильм.

Дэвид Линч

Американский кинорежиссер и сценарист снял битву подростков снежками на новый iPhone. Видео выглядело как настоящий остросюжетный триллер. Этим Линч продемонстрировал, что для хорошей истории не нужны особые спецэффекты — хватит смартфона и стабилизатора.

Lady Gaga

Новый клип певицы к синглу «Stupid love» также полностью снят на iPhone 11 Pro. В ролике Lady Gaga танцует в футуристическом розовом наряде на фоне скал.

Селена Гомез

К песне «Lose You To Love Me» певица выпустила клип, снятый в рамках кампании Shot on iPhone. Это первая песня Селены после годичного перерыва. Вместе с клипом певица поблагодарила фанатов, которые терпеливо ждут выхода ее новых синглов.

Короткий метр «Дочь»

Китайский восьмиминутный фильм рассказывает о трех поколениях китаянок, которые собираются вместе, чтобы отпраздновать Новый год.

В фильме молодая женщина ссорится с матерью и уходит из дома со своей дочерью. Она работает таксисткой и вынуждена всегда брать на работу ребенка.  Девочка растет в машине, общается с пассажирами и смотрит на мир через самодельный телескоп.

В канун китайского Нового года машина останавливается возле женщины, которая стоит под проливным дождем. Ею оказывается бабушка — мать главной героини. Выясняется, что она все это время искала свою семью. Троица остается на заднем сиденье такси праздновать Новый год.

Режиссером ленты стал Теодор Мелфи.

Пятичасовой фильм в Эрмитаже

Фильм-прогулка по Эрмитажу, снятый на iPhone, продолжается 5 часов 19 минут 28 секунд. Во время съемок авторы проекта использовали три айфона: основной iPhone 11 Pro, запасной девайс и еще один для вывода картинки режиссеру. На весь процесс съемки фильма хватило одного заряда аккумулятора.

Tuttor
Добавить комментарий