Фейлы контент-маркетинга. Ошибки, которые делают ваш контент бесполезным

Маркетинг

Допускать ошибки и учиться на них – это неотъемлемая часть любого нормального бизнеса.

А вот повторять ошибки и не извлекать никаких уроков – не только вредно, но и неоправданно дорого. К «счастью», большинство ошибок в бизнесе хорошо видны, поскольку они приводят к потере денег или времени.

Ошибки контент-маркетинга не всегда очевидны. С помощью тщеславных метрик, различных подобных кейсов мы можем обмануть себя, полагая, что наши усилия по контент-маркетингу успешны, даже если они не служат бизнесу.

В этой статье мы решили рассмотреть некоторые из наиболее распространенных и повторяющихся ошибок контент-маркетинга, допущенных уважаемыми бизнес-профессионалами. Стоит заметить, что они признали свои ошибки и объяснили, что нужно сделать для их исправления.

Давайте просто опубликуем это и будем надеяться, что что-то в конечном итоге произойдет

«Самой большой ошибкой, которую я когда-либо совершала, было не закладывание основы для измерения результатов», — призналась Kerry O’Shea Gorgone, ведущая подкаста Marketing Smarts и директор по стратегии MarketingProfs. «Контент, безусловно, может стимулировать регистрацию по электронной почте, регистрацию на вебинар, встречи и даже продажи, но вы никогда не узнаете, сделал ли он это, если не установите измеримые критерии».

Мой контент и так всем интересен, зачем платить за его продвижение?

Время, когда вы могли просто публиковать интересный контент, и он становился популярен сам по себе давно прошло (да и было ли оно вообще?). Сегодня все усилия по контент-маркетингу должны сочетаться с платным продвижением.

Для всех – значит ни для кого

«Один из первых вопросов, который маркетологи должны задать себе (после «Для чего мы вообще создаем этот контент?»), должен звучать так: «Кого мы хотим достичь с помощью этого контента», — говорит Elinor Mills, старший вице-президент, ответственная за контент и медиа стратегии Bateman Group.

Это вопрос Elinor Mills не удосужилась задать, когда написала нетехническую статью для аудитории разработчиков. Она хотела, чтобы статья была понята и более широкой аудиторией, однако не учла, что каждый сегмент аудитории заинтересован в различных аспектах проблемы. Например, разработчик хочет техническую статью, показывающую, как решить проблему, в то время как сотрудник топ-уровня хочет знать, как это решение повлияет на бизнес.

Я сказал: «НЕТ КОНТЕНТА БЕЗ ПРОДУКТА!»

«Нам нужно выяснить, как мы позиционируем наш продукт / предложение, прежде чем приступить к его маркетингу», — цитирует Janet Cunningham, менеджер по контент-маркетингу, отзывы руководства. «Я потратила много часов (а в некоторых случаях и долларов) на рекламный контент, прежде, чем мы смогли начать использовать полезный контент по этой теме».

Контент-маркетинг отличается тем, что он может стимулировать другие бизнес-ценности (даже в большей степени), помимо направления интереса к конкретной продаже. Контент-маркетинг помогает создать бренд и заинтересованность аудитории, а обратная связь с этой аудиторией может поддержать усилия по разработке продукта.

«Никогда не рано создавать аудиторию и разогревать людей по теме вашего бизнеса. Мы не обещаем дать им решение для каждой связанной проблемы — мы начинаем разговор», — сказала Janet Cunningham.

Не стоит спешить

Стараться создать как можно больше контента, используя предположения и внутренние точки зрения, а не тратить время на то, чтобы по-настоящему понять свою аудиторию и ее потребности, является большой ошибкой. Исследования и сбор информации о потребителях – это важный шаг в процессе планирования, который часто пропускают крупные и малые бренды.

Что делать дальше?

«Самая большая ошибка, которую я допустил, это отсутствие общего календаря контента и единого направления в повествовании», — признался Nish Nadaraja, партнер Rich Kid Cool. «Мы сделали ошибку, разослав вступительное электронное письмо всем, кто подпишется, не зная, когда и каким будет следующее электронное письмо. Поэтому мы упустили момент внимания наших новых подписчиков».

Контент-маркетинг – это процесс создания отношений, который требует постоянного привлечения внимания заинтересованного покупателя, пока вы не совершите продажу. И вы не останавливаетесь, потому, что продолжение отношений означает еще больше продаж.

«В конечном итоге ваша цель – долгосрочные отношения», — добавил Nish Nadaraja. «Ни одно электронное письмо клиенту или статья не существуют в вакууме. Поэтому, вы должны знать, что будет дальше».

Очень легко продолжать совершать эти ошибки в контент-маркетинге просто потому, что «неправильный» способ зачастую является наиболее простым решением. Надеемся наша статья поможет вам разглядеть свои ошибки и скорректировать контент-стратегию, ориентируясь на цели бизнеса и вашу аудиторию.

Tuttor
Добавить комментарий