Парсинг в социальных сетях

Парсинг в социальных сетях Маркетинг

Таргетированная реклама – это не всегда дорого! В этой статье вы узнаете, что такое парсинг аудиторий в социальных сетях, какие существуют парсеры, а также поймете почему данный инструмент экономит время и деньги. Но сначала давайте определимся с основными понятиями.

Таргетированная реклама – это рекламные объявления различных форматов, которые показываются только пользователям, отвечающим определенному набору требований. К таким требованиям могут относится: демографические характеристики, территориальная принадлежность, интересы, поведение, социальный статус и т.д. Требования формирует таргетолог.

Таргетолог – специалист по настройке таргетированной рекламы.

Социальные сети на сегодняшний день получили огромную популярность. Они постоянно развиваются, подстраиваясь или опережая актуальные запросы растущей базы пользователей. Следовательно, расширяется и функционал их рекламных кабинетов. Будь то рекламный кабинет ВКонтакте или Facebook Ads Manager, вы найдете действительно широкий инструментарий для определения и сегментации целевой аудитории. Не будем останавливаться на этом подробно, так как каждый рекламный кабинет снабжен исчерпывающей справочной информацией, да и на просторах интернета о возможностях рекламных кабинетов сказано очень много.

Что такое парсер и зачем он нужен, если рекламные кабинеты так хороши?

Парсинг в социальных сетях – это процесс автоматизированного сбора информации из социальных сетей с целью ее дальнейшего использования.

Парсер – это сервис, который помогает таргетологам находить и анализировать целевую аудиторию для бизнеса. Парсеры дают возможность быстро искать, а затем загружать собранные данные в рекламный кабинет. Почему они так эффективны?

  • Инструментарий большинства парсеров позволяет детальнее сегментировать аудиторию и, следовательно, конкретизировать предложение в соответствии с болями и запросами потенциальных клиентов;
  • Парсеры позволяют найти самую «горячую» аудиторию, а именно потенциальных клиентов ваших прямых конкурентов: ввести ключевые слова, количество подписчиков, выбрать официальные / проверенные сообщества или только группы с продуктами;
  • Заинтересованы в Центральной Азии по определенным критериям? С помощью парсера вы можете найти родителей по возрасту детей, найти мужей, чьи жены отмечают свой день рождения через три дня. Или, например, тех, кто отреагировал / прокомментировал / разместил пост. Существуют также различные фильтры для сортировки сообществ или пользователей: по интересам, количеству контента, подписчиков и т.д.;
  • Вы можете создать готовую базу телефонных номеров, адресов электронной почты или учетных записей Instagram, Twitter, Facebook, LiveJournal. Это поможет проанализировать клиентов, даже если у вашего бизнеса нет страницы или сообщества в социальных сетях. Также вы, например, можете загрузить базу в рекламный офис Facebook и собрать «похожую аудиторию»;
  • С помощью парсеров вы можете анализировать сообщения и рекламную активность сообществ. Например, вы можете найти промо-посты, которые конкуренты используют в рекламе, посмотреть, какие из них наиболее популярны.

Комбинируя эти и многие другие возможности парсеров вы сможете детально сегментировать аудиторию, адаптировать ее под воронку продаж и предложить эффективные рекламные креативы. Это, в свою очередь, повысит конверсию и повысит эффективность вышей рекламной кампании.

5 самых популярных и функциональных парсеров:

  1. Segmento Target (ВКонтакте, Instagram, Одноклассники);
  2. Pepper ninja (ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram)
  3. Церебро Таргет (ВКонтакте);
  4. CleverTarget (ВКонтакте);
  5. TargetHunter (ВКонтакте и Facebook).

Прежде чем приступать к парсингу пользователей, вы должны чётко определить, кто ваша целевая аудитория. Это существенно упростит работу, так как для каждого типа потенциального клиента вы сможете задать свои настройки таргетинга. В результате вероятность того, что реклама покажется тем пользователям, которые в ней действительно заинтересованы, повышается в разы. Как следствие, конверсия тоже будет выше. Существует бесконечно много способов сбора аудитории с помощью парсеров и их количество постоянно растет. Для каждой ниши вы можете найти новые уникальные методы. Тестируйте, анализируйте, проверяйте эффективность выдвинутых гипотез, пытайтесь найти идеальные варианты воздействия на вашу целевую аудиторию!

Tuttor
Добавить комментарий