SMM без скандала

SMM без скандала Маркетинг

Стало нормой, что бренды в социальных сетях ведут жизнь не менее активную, чем популярные блогеры. Компании также стремятся быть в тренде, создавать вирусный контент и рассказывать захватывающие истории. Такой подход предает брендам силу, но большая сила, как известно, требует большой ответственности. Ценой ошибки может стать репутация компании. Как избежать скандала или свести к минимуму потери, читайте дальше!

Скандалы, которые взорвали социальные сети

Поводом для написания статьи стала недавняя история с @reginatodorenko. Ее пример показывает, что от любви до ненависти в социальных сетях один шаг прямой эфир. Бренды также не застрахованы от гнева обиженных подписчиков, но желание оказаться в тренде порой заставляет их становиться на тонкий лед обсуждения неоднозначных тем и вызывающего, провокационного креатива.

Urban Decay. Визуал для рекламы новой подводки для глаз Razor Sharp с лозунгом Ready for some razor-sharp swatches? («Готовы к острым как бритва образцам?») оказался, мягко говоря, не самым удачным и показался для аудитории достаточно двусмысленным.

Сложно поверить, что маркетологи не задумались об ассоциациях, и не посчитали, что тема суицида точно худший повод для провокационных экспериментов с контентом. В погоне за оригинальностью не стоит забывать о том, что реклама может оскорбить, ранить чувства и вызвать бурное возмущение вашей аудитории.

Reebok. В начале 2019 года интернет буквально взорвался после публикации в Instagram серии вызывающих постов с девушками в спортивной одежде, рядом с которыми были размещены агрессивные надписи. Особенно возмутила общественность: «Пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо».

Количество негативных комментариев и мемов зашкаливало. Несмотря на быструю реакцию (удаление изображения и оправдания головного офиса) репутация бренда пострадала. На наш взгляд, делая ставку на набирающий популярность тренд, стоит знать меру и адекватно оценивать на сколько аудитория социальных сетей его разделяет.

Тануки. SMM-специалист компании умудрился одним постом оскорбить сразу и одного конкретного человека (на фото слева Американская ведущая Уитни Тор) и девушек с заболеванием (вес ведущей связан с поликистозом яичников) и полных девушек, и просто любителей пиццы.

Публикацию удалили в тот же день, но многие пользователи писали, что больше никогда не пойдут в Тануки, удалят приложение и не будут впредь заказывать их еду.

6 вещей, которые уберегут от скандала

Рассмотренные примеры – лишь малая часть тех «провалов», которые известные бренды допускали в социальных медиа. Это доказывает, что ошибки свойственны всем и даже команда крутых маркетологов и пиарщиков не является гарантией «спокойной» жизни в виртуальном пространстве.

Несколько простых правил, которые не позволят втянуть ваш бренд в скандал:

  1. Знайте свою аудиторию и будьте с ней «на одной волне». Оценивайте ее реакцию на различные инфоповоды, ставьте себя на место ваших подписчиков;
  2. Будьте последовательны и придерживайтесь стратегии в социальных сетях. Стратегия четко определит цели и важнейшие акценты в контентной политике, которые позволят избежать ошибок;
  3. Вчитывайтесь и критически оценивайте подготовленный контент. Формулировки, визуал, подача, стилистика, в социальных сетях важно все!
  4. Остроумие любят все, но юмор на острые социально-политические темы не лучшая идея. Подумайте дважды!
  5. Не будьте излишне категоричны. Это уж точно не добавит бренду очков в глазах вашей аудитории, даже если он выступает в качестве «железобетонного» эксперта в какой-либо сфере;
  6. Не обманывайте свою аудиторию и будьте вежливы всегда.

Если скандал уже случился

Для смягчения последствий:

  • Реагируйте как можно скорей! Постарайтесь погасить конфликт до того, как ваш «провал» станет достоянием общественности и будет увековечен в сотнях мемов.
  • Извиняйтесь. Столько раз сколько потребуется. Постарайтесь загладить вину и решить вопрос в пользу клиента. Возможно Ваш скандал станет примером того как следует выходить из щекотливых ситуаций и гнев общественности превратится в одобрение;
  • Дарите подарки. Старо как мир, но это не уменьшает эффективности подарков. Важно, чтобы Ваш подарок не выглядел как плата за молчание. Будьте искренни и открыты, это обязательно оценят.

Работая с социальными сетями, вдохновляясь их безграничным потенциалом, легко забыть о подводных камнях, которые могут свести на нет все ваши усилия. Будьте осмотрительны и изучайте аудиторию, тогда позитивный фидбек даже на самый смелый контент будет обеспечен!

Tuttor
Добавить комментарий