Базовый курс по таргетированной рекламе в Facebook и Instagram

Рекомендуем

Если вы знаете, кто ваш идеальный клиент и где его можно найти в социальных сетях, таргетированная реклама становится простым и эффективным инструментом, который может выполнять самые разные задачи – от повышения узнаваемости до стимулирования сбыта.

Что такое таргетированная реклама и как она работает

Главная особенность таргетированной рекламы в том, что тематические объявления показываются только целевой аудитории, которую может заинтересовать ваше предложение.

Таргетированная реклама принимает во внимание данные, полученные во время отслеживания активности пользователей в сети, историю поиска и персональную информацию из профилей (например, Facebook). Она позволяет сфокусироваться на аудитории с конкретными интересами и предпочтениями. Такой подход позволяет оптимизировать рекламный бюджет, сократить расходы и делает рекламу эффективной даже тогда, когда спрос на товар / услугу у потенциального покупателя еще не сформирован.

Почему таргетинг так популярен

Таргетированная реклама позволяет привлечь внимание потенциальных клиентов и предоставляет следующие преимущества:

  • Работа с целевой аудиторией. Благодаря возможности задать четкие параметры пользователей, которых может заинтересовать предложение или продукт, рекламные объявления будут показаны четко определенной аудитории потенциальных покупателей. Можно фильтровать их по различным критериям: поведенческими, временными, социально-демографическим. С одной стороны, это сужает круг потенциальных покупателей, с другой — повышает эффективность каждого показа рекламного объявления;
  • Аналитика эффективности и оптимизация. Социальные сети предоставляют достаточно информации для глубокого анализа эффективности рекламной кампании, уровня продаж и активности пользователей. Таргетированная реклама достаточно динамичная и позволяет вносить изменения в настройки кампании, оптимизировать результаты и тестировать новые объявления или продукты;
  • Возможность продвижения товаров и услуг без сайта. Не все представители малого бизнеса готовы вложить деньги в создание сайта. Официальной страницы бренда в социальных сетях, в данном случае будет достаточно для запуска рекламной кампании.
  • Доступная стоимость по сравнению с традиционными видами рекламы. Несмотря на то, что цены на рекламу в Интернете и социальных сетях растут, стоимость продвижения с помощью таргетированной рекламы остается экономически выгодной. А главное — позволяет стартовать практически с $ 5 бюджета. Она динамична, сфокусированная на определенную целевую аудиторию и обеспечивает большой охват. При этом она стоит дешевле, чем традиционные виды рекламы;
  • Большой охват. Количество активных пользователей социальных сетей постоянно растет. Они ежедневно заходят на свои страницы для общения и обмена информацией. Хорошо организованная рекламная кампания обеспечивает доступ к большой аудитории потенциальных клиентов;

Исходя из этих преимуществ, таргетированная реклама в социальных сетях сейчас чрезвычайно популярна, и спрос на специалистов в данном направлении стабильно растет.

С чего начать

Интернет буквально переполнен всевозможными гайдами и уроками по настройке таргетированной рекламы, однако, как правило, все они дают лишь поверхностные знания, или посвящены какому-то одному аспекту (создание креативов, сегментация ЦА, запуск РК и т.д.). К тому же в связи с востребованностью данной профессии, многие курсы весьма сомнительного качества.

Системный подход, высокое качество и актуальность материала, а также мощная практическая часть – это то, что выделяет курс Тараса Богатырева «Базовый курс по таргетированной рекламе в Facebook и Instagram» среди прочих.

Курс подойдет тем, кто ищет новые каналы привлечения заявок, но еще неуверенно пользуется инструментами таргетированной рекламы в Facebook и Instagram, а также всем тем, кто заинтересован в повышении эффективности социальных сетей, предпринимателям, маркетологам, SMM-специалистам.

Чему вы научитесь?

  • Получите базовые теоретические знания о рекламе в социальных сетях Facebook и Instagram;
  • Правильно выбирать цели рекламной кампании;
  • Настраивать аудитории таргетинга;
  • Создавать аудитории ретаргетинга и похожие аудитории;
  • Создавать качественные рекламные креативы;
  • Формировать комплексную стратегию рекламы в Facebook и Instagram.

Переходите к курсу и повышайте свой скилл вместе с TUTORR ↗️

Tuttor
Добавить комментарий